Во второй половине марта и в начале апреля, в средней полосе России, наступают отчетливые признаки наступления летнего периода....
Утка с медом в духовке
Для приготовления нам понадобится:
- Утка – 1 шт.
- Мед – 4 ст. ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Смесь специй (имбирь, черный перец, мускатный орех, соль)
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соевый соус
- Яблоки
Рецепт запеченной утки с медом
- Тушку утки хорошо промыть, отделить гузку и крылья. Высушить.
- Для маринада смешать специи, мед, горчицу и соевый соус. Добавить теплой воды для более жидкой консистенции.
- Хорошо смазать утку полученным маринадом как снаружи, так и изнутри.
- Во внутрь птицы положить нарезанные дольками яблоки и зубчики чеснока. Часть яблок наложить вокруг утки.
- Поместить утку в разогретую до 200 градусов духовку.
- Время приготовления примерно два часа.
- За 40 и за 20 минут до готовности нужно достать блюдо из духовки и обмазать медом, полить образовавшимся соком.
- Приготовленную утку выложить на большую тарелку, посыпать зеленью.