Маринованные огурцы с медом

Соленые огурцы с медом – национальное белорусское блюдо, обычно используемое в качестве закуски. Многих пугает такое сочетание продуктов, но поверьте, ваши переживания напрасны. Мед лучше использовать свежий и светлых сортов, вкус тогда получается нежнее. Доступность всех ингредиентов делает такую заготовку легкой в приготовлении, справится даже не опытная хозяйка.

Рецепт огурцов с медом

На трех литровую банку нам понадобятся:

  • Огурцы свежие – 900г.
  • Соль мелкого помола – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Соцветия укропа – 2 шт.
  • Небольшой пучок петрушки
  • Перец горошек 3-5 шт.
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка
  • Вода – 1500 мл.

Только свежие и небольшие огурчики получаются хрустящими.

  1. Промытые огурцы нужно замочить в воде минимум на четыре часа. Вода должна полностью покрыть их.
  2. В кастрюлю с водой добавляем соль, чеснок, укроп, петрушку, перец и доводим до кипения, держим на горящем огне пару минут.
  3. В простерилизованную и высушенную банку складываем огурцы, заливаем нашим рассолом. Сверху добавляем мед и уксус.
  4. Банки после закатывания обязательно нужно перевернуть и дать выстояться сутки. Потом убираем банки в место хранения.

Как же приятно открывать банки с соленьями в дни зимних морозов. Аромат меда в сочетании с чесноком наводят на воспоминания о теплом лете.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest