Корица и мёд — залог успешного похудения. Употребление чая из этой смеси обеспечит не только снижение веса, но...
Маринованные огурцы с медом
Соленые огурцы с медом – национальное белорусское блюдо, обычно используемое в качестве закуски. Многих пугает такое сочетание продуктов, но поверьте, ваши переживания напрасны. Мед лучше использовать свежий и светлых сортов, вкус тогда получается нежнее. Доступность всех ингредиентов делает такую заготовку легкой в приготовлении, справится даже не опытная хозяйка.
Рецепт огурцов с медом
На трех литровую банку нам понадобятся:
- Огурцы свежие – 900г.
- Соль мелкого помола – 1 ст. ложка
- Чеснок – 4 зубчика
- Мед – 2 ст. ложки
- Соцветия укропа – 2 шт.
- Небольшой пучок петрушки
- Перец горошек 3-5 шт.
- Уксус столовый – 1 ч. ложка
- Вода – 1500 мл.
Только свежие и небольшие огурчики получаются хрустящими.
- Промытые огурцы нужно замочить в воде минимум на четыре часа. Вода должна полностью покрыть их.
- В кастрюлю с водой добавляем соль, чеснок, укроп, петрушку, перец и доводим до кипения, держим на горящем огне пару минут.
- В простерилизованную и высушенную банку складываем огурцы, заливаем нашим рассолом. Сверху добавляем мед и уксус.
- Банки после закатывания обязательно нужно перевернуть и дать выстояться сутки. Потом убираем банки в место хранения.
Как же приятно открывать банки с соленьями в дни зимних морозов. Аромат меда в сочетании с чесноком наводят на воспоминания о теплом лете.