Жареные бананы с медом

Они могут быть отличным десертом, как и ребенку, так и взрослому. Для разнообразия блюдо можно дополнить йогуртом, мороженным, орехами или шоколадом. Для приготовления нужно минимальное количество ингредиентов и чуть времени.

  • Банан – 3 шт.
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Корица – по вкусу

Рецепт жареных бананов с медом

  1. На сковороде растопить масло, и посыпать сахаром. Очень хорошо перемешать и довести до кипения.
  2. Бананы нужно почистить и нарезать вдоль на кусочки толщиной примерно один сантиметр. Можно пожарить и целиком, без резки, но ломтиками почему-то получается вкуснее.
  3. Подготовленные фрукты обжарить на сковороде по одной две минуты на каждой стороне. Бананы должны покрыться коричневой корочкой.
  4. Мед и воду хорошо взбить и полить этой смесью снятое с огня лакомство.
  5. Подождать, чтобы блюдо немного остыло, посыпать молотой корицей.
  6. Украсьте тарелку с жареными бананами мороженным или ягодами.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest